AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PARA CLIENTES Y PROVEEDORES DE ARGOS ELECTRICA SA DE CV

 

En cumplimiento a los artículos 1,2,15,16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,
se publica el aviso de privacidad de la empresa Argos Eléctrica SA de CV.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS

 

Argos Eléctrica SA de CV con domicilio social en Av. De la Luz No. 67,Colonia Parque Industrial la Luz Código Postal 54716, en Cuautitlan Izcalli, Estado de México, en estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, del Reglamento del mismo ordenamiento y los diferentes lineamientos publicados en el Diario Oficial de la Federación, hace de su conocimiento, que la información y que los datos personales y/ó patrimoniales que obtenga del titular o que sean dados por sus empleados y que le es solicitada, será utilizada exclusivamente para los fines y usos que en forma enunciativa, pero no limitativa, se describen en el apartado correspondiente.

 

DATOS EXCLUIDOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

El sitio web de la Argos Eléctrica SA de CV puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de Argos Eléctrica SA de CV, por lo cual la Empresa, no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

Si el titular comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni el titular, ni Argos Eléctrica SA de CV pueden controlar. Por lo que Argos Eléctrica SA de CV no es, ni tampoco se hace responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

 

PERSONAS FISICAS Y MORALES EXCLUIDAS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

Las disposiciones del presente aviso de privacidad no será aplicable a

  • Datos relativos a personas morales
  • Datos relativos a Personas Físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas

Y solo se recaban datos mínimos como son: nombre, apellidos y algunos datos laborales, domicilio físico, cuenta de correo, teléfono, fax y siempre en cuando esta información sea tratada solo para fines de identificación en las diferentes operaciones de negocios.

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

 

  • Que en caso de que este aviso de privacidad esté disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer "click" en "aceptar" o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que se realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este aviso
  • Que en caso de que este aviso de privacidad esté disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que Argos Eléctrica, SA de CV realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este aviso.
  • Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los datos proporcionados.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS DE CLIENTES

 

  • Envío de nuestras facturas de ventas, notas de crédito o de cargo en sus formatos PDF y XML.
  • Dar seguimiento a las órdenes de devoluciones del producto, autorizado por gerencia de Ventas.
  • Satisfacción de procesos administrativos internos de Argos Eléctrica, SA de CV como lo son el llenado de formatos, formularios,
  • a efecto de brindarle un mejor servicio.
  • Atención de dudas, comentarios y quejas por servicios que no acepte el cliente del personal de Argos Eléctrica SA de CV.
  • Actividades de mercadotecnia, como la elaboración de encuestas de servicios, emisión de comentarios, invitación a eventos organizados por Argos Eléctrica.
  • Boletín informativo de ofertas o promociones de los productos y todo lo referente sobre productos nuevos.
  • Informar cambios de precios de nuestros productos
  • Aviso de embarque de productos

 

FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS DE PROVEEDORES

 

  • Que el proveedor de cumplimiento en la fecha compromiso de los productos y servicios solicitados en las Orden de Compra.
  • Verificar que las condiciones de crédito sean las pactadas en el pedidos, así como las condiciones y formas de pago.
  • Fecha en que recoge cheque, transferencia o depósitos a sus cuentas bancarias.
  • Proceso de Devoluciones de material no conforme.
  • Recepción de sus facturas para programación de pago y Notas de Crédito en su caso.
  • Hacer efectiva la garantía de sus productos y/o servicios que les compramos.

 

DATOS QUE RECABAMOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES

 

Los datos Comerciales y de negocios que recaba Argos Eléctrica SA de CV, aplica para los Clientes y Proveedores y se indicará cuando será aplicable a uno u otro.

 

  • Nombre completo o denominación o razón social
  • Domicilio social y de negocios completo
  • Teléfonos de contacto fijo o móvil, fax
  • Cuenta de mail
  • RFC y/o CURP e inscripción al SAT
  • Actividad o giro de negocios
  • Nacionalidad
  • Acta constitutiva y poderes legales en personas jurídicas (Datos solo para clientes)
  • Representación Legal y contactos de negocios
  • Datos financieros, patrimoniales, cuentas y datos bancarios
  • Referencias comerciales
  • Página de internet
  • Antigüedad en el negocio
  • Giro Comercial, lista de precios, catálogo de productos, (Datos solo de Proveedores)

 

Argos Eléctrica SA de CV, realiza el tratamiento de datos personales y patrimoniales que recabe de usted o sus empleados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

ALMACENAMIENTO Y RESGUARDO DE DATOS

 

Con la finalidad de impedir el acceso y revelación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar la utilización correcta de la información, Argos Eléctrica SA de CV utiliza los procedimientos físicos, tecnológicos y administrativos apropiados para proteger la información y mantener la confidencialidad de los datos que recabamos.

Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos controladas y con acceso solo a la persona encargada, que actualmente depende y es administrada por Argos Eléctrica SA de CV.

Que en un futuro podría ser administrado por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos ) con el cual el responsable tenga un contrato firmado con un tercero para el almacenamiento y resguardo de los datos, dicho contrato especificará que se aplique las medidas de seguridad del presente aviso y se informará a los titulares con la debida oportunidad de este cambio.

Argos Eléctrica SA de CV, tiene mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

Argos Eléctrica SA de CV, jura que no revelará ni divulgará los datos a terceros no autorizados o para fines mercadológicos, publicitarios o de prospectos comerciales de instituciones bancarias o tiendas de autoservicio.

Salvo cuando los datos y documentos sea requerida por ley o mandamiento de autoridad Administrativa, judicial o fiscal.

Todos los datos podrán usarse de forma enunciativa mas no limitativa para los fines internos de la empresa, incluyendo conservarlos como expedientes laborales, informes estadísticos y de eficiencia que se elaboren para promociones y avances laborales, comerciales, de negocios de la empresa y de su personal. Tener información a la mano en caso que otras empresas soliciten referencias de clientes, proveedores o de ex trabajadores.

 

DERECHOS ARCO

 

El titular o a través su representante legal debidamente acreditado podrá ejercer sus derechos de acceder a sus datos que tenemos, también a rectificarlos si están incompletos o con errores, cancelarlos cuandoconsideren que ya se cumplieron los fines para los cuales los recabamos y oponerse si el tratamiento es diferente a la finalidad, salvo que el titular de los datos manifieste lo contrario.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular o de su representante legal, cuenta de correo electrónico (mail) y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

 

PROCEDIMIENTO DE CANCELACIÓN

 

El titular o a través su representante legal debidamente acreditado con el poder que lo ostenta como tal, solicitará mediante escrito libre en original y firma autógrafa la cancelación de sus datos, al siguiente mail: dpersonalesclientes@argoselectrica.com, de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 o al No. de Teléfono ( 55 ) 26 20 99 32 que corresponde al gerente del departamento de Cuentas por Cobrar, encargado de la recopilación manejo y resguardo de datos de nuestros Clientes

Para los proveedores nacionales, se sigue el mismo procedimiento, solo enviar datos al mail dpersonalesproveedores@argoselectrica.com, de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 o al No. de Teléfono ( 55 ) 26 20 99 01 que corresponde al jefe del Departamento de Cuentas por Pagar, encargado de la recopilación manejo y resguardo de datos de nuestros proveedores.

 

Para los proveedores extranjeros, se sigue el mismo procedimiento, solo enviar datos al mail dpersonalesprovextranjeros@argoselectrica.com, de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 o al No. de Teléfono ( 55 ) 26 20 99 40 que corresponde al jefe del departamento de operaciones y logística en importaciones encargado de la recopilación manejo y resguardo de datos de nuestros proveedores extranjeros.

 

TIEMPO DE RESPUESTA DE RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE DATOS

 

Si cumple con los lineamientos de cancelación se le dará respuesta a la cuenta de correo electrónico ( mail ) que indique, se enviará en archivo adjunto y si no cumple también se le solicitará cumpla con lo requerido, firmando de enterado y deberá solicitar nuevamente solicitud por escrito cumpliendo con el procedimiento de cancelación y dentro de un plazo máximo de 20 días naturales se dará la baja definitiva sus datos.

Argos Eléctrica SA de CV se reserva el derecho de no procesar la rectificación o cancelación si no cumple con los requisitos de la solicitud del proceso de rectificación y cancelación de este aviso de privacidad.

Argos Eléctrica SA de CV, no está obligada a cancelar los datos en las siguientes casos en forma enunciativa mas no limitativa.

  • Deban ser tratados por disposición legal.
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular.
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

 

El titular declara bajo protesta de decir verdad que Argos Eléctrica SA de CV, no recaba datos sensibles del titular, es decir estado de salud presente o futuro, creencias religiosas y morales, preferencias sexuales y todo lo que dice la Ley, en su artículo 3ro, por lo que señalamos expresamente que no contamos con dichos datos e información en nuestros archivos físicos o electrónicos.

Argos Eléctrica SA de CV se reserva el derecho a modificar el presente aviso de privacidad, por cambio en los lineamientos legales, cambios, modificaciones o actualizaciones en políticas internas, derivadas de nuevos procesos, de cambios en nuestro modelos de negocios o por otras causas, se informa que estos cambios no cancelan ni limitan sus derechos.

Los cambios que sucedan en el presente aviso de privacidad, se anunciará en www.argoselectrica.com con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Glosario de términos

Responsable: Argos Eléctrica SA de CV

Encargado: Empleado del responsable y Jefe de Departamento a cargo del almacenamiento, manejo y resguardo de datos dependiente de Argos Eléctrica SA de CV Titular : Persona Física a quien corresponden los datos personales

Datos Personales: Información concerniente a las personas físicas identificadas e identificables